Автор: alekstr
Описание: Вкусные и ароматные пирожки с домашними грушами... Что может быть лучше к чашке свежезаваренного чая? Идем в сад за грушами и готовим пирожки!)
|
Подготавливаем продукты. |
|
В чашку выкладываем 50 гр сахара, ванилин ТМ "HAAS". Добавляем теплые сливки. |
|
Затем в чашку добавляем растопленное остуженное сливочное масло и взбитое яйцо. Перемешиваем. |
|
Добавляем в чашку просеянную муку и дрожжи ТМ "HAAS". |
|
Хорошо перемешиваем. |
|
Замешиваем тесто. Смазываем тесто растительным маслом. Накрываем чашку полотенцем и оставляем в теплом месте на 45-55 минут. |
|
Пока подходит тесто, подготовим начинку. Промываем, очищаем и нарезаем груши. |
|
В чашке смешиваем сахарную пудру, ванильный сахар и кукурузный крахмал. |
|
Тесто готово. |
|
Тесто делим на равные кусочки. У меня 12 шт. |
|
Раскатываем каждый кусочек теста на рабочей поверхности в виде лепешки. Выкладываем на лепешки нарезанные груши. Добавляем приготовленную ванильно-сахарную смесь. |
|
Защипываем лепешки, придавая форму пирожка. |
|
Делаем красивый защип))). |
|
Выкладываем пирожки на смазанный противень. У меня 2 противня по 6 шт. |
|
Смазываем пирожки яичной смесью (1 яйцо + 1 ст. л. воды). Отправляем противень с пирожками в разогретую духовку. |
|
Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах. Лучше всего ориентироваться на свою духовку. |
|
Подаем пирожки. |
Теплых осенних вечеров и тихих душевных посиделок в кругу семьи!)