Автор: golubga
Описание: Сочное куриное мясо, запеченное в духовке с овощами - замечательное блюдо для обеда или семейного ужина. В готовом блюде есть и мясо, и гарнир, поэтому ничего дополнительного выдумывать и не нужно. Сытно, вкусно, а главное полезно.
|
1. Ингредиенты для приготовления запеканки. |
|
4. Куриные окорочка разрезать на небольшие кусочки, добавить прессованный чеснок, соль, приправу и черный молотый перец, перемешать и оставить мариноваться. |
|
5. Подготовим овощи. Нарезать тонко половинками: кабачок, лук и кружочками помидор и картофель. |
|
6. Картофель опускаем в кипящую воду и 1 минуту бланшируем. |
|
7. Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем кабачок с картофелем. Немного овощей оставляем для украшения верха запеканки. |
|
8. Затем кладем дольки помидора. |
|
9. На помидор раскладываем кусочки курочки. |
|
10. Курочку посыпаем луком. |
|
11. И верх украшаем оставшимися овощами. |
|
12. Приготовим заливку. Взбиваем венчиком яйца и смешиваем их с йогуртом. Добавляем соль, черный молотый перец и приправу, хорошо размешиваем. |