Автор: Липач Галина
Описание: Предлагаю приготовить вариант быстрой и очень вкусной ачмы. Конечно это не настоящая ачма, но это не значит что она менее вкусная. Очень простой рецепт.
|
Натираем сыр на крупной терке. |
|
Переливаем кефир в чашку. Добавляем яйца. |
|
Хорошо перемешиваем. |
|
Форму смазываем маслом. |
|
Форму застилаем листами лаваша, чтобы края свисали. |
|
Рвем лаваш на произвольные кусочки. Каждый кусочек окунаем в смесь кефира с яйцом. |
|
Каждый кусочек лаваша немного отжимаем и выкладываем на дно формы. |
|
Так заполняем все дно. |
|
Сверху посыпаем сыром. |
|
Выкладываем еще один слой из кусочков лаваша. |
|
Еще раз посыпаем сыром. |
|
Прикрываем свисающими краями лаваша. |
|
Смазываем оставшейся смесью кефира с яйцами. |
|
Сверху выкладываем кусочки сливочного масла. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут до румяности. |
|
Ачма готова. |
|
Приятного аппетита :) |