Автор: Липач Галина
Описание: Очень вкусное печенье с ароматной фруктовой начинкой к чаю.
|
Творог выкладываем в чашку и разминаем вилкой. |
|
В творог добавляем масло, соль и сахар. Хорошо перемешиваем. |
|
В муку добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. В творожно-масляную смесь добавляем муку. |
|
Замешиваем тесто. |
|
Замешиваем гладкое и однородное тесто. |
|
Тесто делим на 2 части. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. |
|
Пока тесто в холодильнике, готовим начинку. Нарезаем фрукты кубиками. У меня абрикосы и яблоки. |
|
Растапливаем сливочное масло. |
|
Добавляем фрукты и сахар. |
|
Тушим на среднем огне, постоянно помешивая пока не выпариться весь сок. |
|
Остужаем начинку. |
|
Берем одну часть теста. |
|
Раскатываем тесто в квадрат размером 32×32 см. |
|
Разрезаем на 16 равных квадратиков. |
|
На каждый квадрат выкладываем начинку. Края смазываем молоком. |
|
Формируем треугольнички. По краям проходим вилкой. |
|
Смазываем печенье молоком. Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут. Печенье выпекаем до светло золотистого цвета. |
|
Сверху посыпаем сахарной пудрой. |
|
Приятного аппетита:) |