Автор: Липач Галина
Описание: Очень нежные и вкусные рогалик и конвертики.
|
Творог пробиваем блендером до однородность. |
|
В творог добавляем мягкое сливочное масло, хорошо перемешиваем. |
|
Добавляем соль, сахар, разрыхлитель и еще раз хорошо перемешиваем. |
|
Добавляем по немногу муку. |
|
Замешиваем мягкое однородное тесто. |
|
Помещаем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут. |
|
Делим тесто на 4 равных части. |
|
Раскатываем круг толщиной 5 мм. |
|
Разрезаем на сектора. |
|
Выкладываем любую начинку. У меня вареная сгущенка. |
|
Формируем рогалики. |
|
Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут до румяности. |
|
Другой кусочек теста также раскатываем и делим на 8 треугольников. |
|
Делаем по три надреза. |
|
На каждый треугольник выкладываем яблоки, нарезанные тонкими дольками. Дольки яблок посыпаем сахаром. |
|
Заворачиваем край. |
|
Уголок подворачиваем под низ. |
|
Смазываем желтком. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. |
|
Приятного аппетита :))) |