Автор: Липач Галина
Описание: Очень вкусный овощной пирог. Пирог получается очень ярким и красивым. Подойдет на праздничный стол.
|
Пробиваем блендером творог. |
|
Добавляем мягкое сливочное масло. Хорошо перемешиваем. |
|
Добавляем сахар, соль. |
|
Постепенно добавляем муку. |
|
Добавляем разрыхлитель. |
|
Замешиваем тесто. |
|
Тесто помещаем в пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут. |
|
Готовим заливку. Сметану прекладываем в чашку. Добавляем специи. |
|
Натираем сыр на терке. |
|
Добавляем сыр к сметане. Хорошо перемешиваем. Заливка готова. |
|
Нарезаем овощи очень тонкими пластинками. |
|
Форму застилаем пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом. Тесто распределяем по дну и бокам формы. |
|
В форму выливаем заливку. |
|
По кругу выкладываем овощи. |
|
Так заполняет всю форму. |
|
Запекаем при температуре 180 градусов 1 час 20 минут. После 40 минут запекания, прикрываем пирог фольгой и запекаем до желаемой готовности овощей. |
|
Даем пирогу полностью остыть. |
|
Приятного аппетита. |