Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ягодный кобблер

Автор: Silverina1

Ягодный кобблер

Описание: Этот вкусный и простой в приготовлении пирог не стыдно подать и подружкам, будут есть и выпрашивать рецепт! Сочная ягодная начинка и нежное тесто на йогурте никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты

Начинка Тесто Йогурт

Приготовление

Ягодный кобблер ингредиенты Сначала необходимо приготовить йогурт. В пастеризованное молоко комнатной температуры всыпать закваску для йогурта от Oursson, хорошо перемешать до полного ее растворения. Разлить молоко с закваской по чистым сухим баночкам, накрыть йогуртницу крышкой, включить ее в сеть на 6-10 часов.

Ягодный кобблер ингредиенты Готовый йогурт убрать в холодильник для охлаждения.

Ягодный кобблер ингредиенты Приготовить начинку для кобблера. Если вы используете замороженные ягоды, то сначала нужно их разморозить, затем сцедить с них сок в чашку (не выливать!), а сами ягоды переложить в кастрюлю. Всыпать к ним сахар, довести до кипения и проварить 2-3 минуты. В ягодный сок всыпать крахмал, размешать и влить его к ягодам, дать загустеть.

Ягодный кобблер ингредиенты Готовую начинку выложить в форму для запекания.

Ягодный кобблер ингредиенты Приготовить тесто. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и солью.

Ягодный кобблер ингредиенты Добавить яйцо.

Ягодный кобблер ингредиенты Добавить йогурт, перемешать.

Ягодный кобблер ингредиенты Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Количество муки может варьировать в ту или иную сторону, в зависимости от качества ваших продуктов. Тесто не должно быть крутым и плотным, оно должно быть достаточно мягким, но чтобы при этом из него можно было вырезать фигурки.

Ягодный кобблер ингредиенты Готовое тесто расказать в пласт толщиной примерно в 0,5 см, формочкой для печенья вырезать из него какие-либо фигурки. Выложить их на ягодную начинку сначала в один слой, затем закрыть промежутки вторым.

Ягодный кобблер ингредиенты Поставить форму с кобблером в духовку, разогретую до 180°, и выпекать до золотистого цвета, примерно 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Во время выпечки начинка будет кипеть и подниматься до краев формы, так что можно на всякий случай подстраоваться и застелить решетку или противень под формой бумагой для выпечки.

Ягодный кобблер ингредиенты Готовый кобблер при помощи ложки разложить по тарелкам и подавать. Рекомендую добавить сверху шарик мороженого, с ним будет вкуснее. Если же хотите довести вкус до совершенства, полейте кобблер сверху шоколадным сиропом. Вишня и шоколад - беспроигрышное сочетание!


Приятного аппетита!





Ягодный кобблер — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru