Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Хот-дог"

Автор: Анастасия АГ

Пирог Хот-дог

Описание: Такую формовку пирога часто встречаю в интернете, очень захотелось попробовать. Сегодня угощаю вас сытным пирогом с сыром и сосисками в обрамлении вкусного простого теста на домашнем кефире!

Ингредиенты

Кефир Тесто Начинка

Приготовление

Пирог Хот-дог ингредиенты Для приготовления домашнего кефира я использовала йогуртницу - термос от Oursson. Молоко нагреваем до температуры 22-24 градуса, я брала жирное молоко 4-6% жирности. Всыпаем в молоко 1 пакетик закваски и тщательно перемешиваем, до полного растворения закваски. Плотно закрываем емкость с молоком крышкой. В йогуртницу-термос наливаем кипяток и устанавливаем емкость с молоком. Закрываем крышкой и убираем на 6-10 часов в теплое место. Готовый кефир охлаждаем в холодильнике не менее 2-х часов. У меня получился 1 литр вкусного домашнего кефира. Для пирога мне понадобится 200 мл.

Пирог Хот-дог ингредиенты В йогурт всыпаем сахар, дрожжи, перемешиваем.

Пирог Хот-дог ингредиенты Добавляем соль и просеянную муку. Муку вводим постепенно. Муки может понадобится чуть меньше или чуть больше, в зависимости от ее свойств. Замешиваем гладкое, не липнущее к рукам тесто. Накрываем чистым полотенцем и оставляем для подъема на 1-1,5 часа.

Пирог Хот-дог ингредиенты Для начинки сыр и яйца натираем на крупной тёрке, перемешиваем.

Пирог Хот-дог ингредиенты Тесто подошло и увеличилось в объеме. Я обминала его дважды. Тесто отличное, в работе простое, к рукам не липнет, раскатывается хорошо, не рвется.

Пирог Хот-дог ингредиенты Визуально делим тесто на три части. 2/3 части тонко раскатываем в круг в большой круг. В центр круга выкладываем натертый сыр и яйца.

Пирог Хот-дог ингредиенты Отложенную 1/3 теста тонко раскатываем, вырезаем кругу по диаметру чуть больше, чем сырная начинка. Накрываем тестом начинку и тщательно защипываем со всех сторон.

Пирог Хот-дог ингредиенты Ножом нарезаем первый слой теста на сектора. У меня получилось 12. На внешний край кладем сосиску и сворачиваем к центру. У меня сосиски были обычного размера, поэтому я разрезала каждую на три части.

Пирог Хот-дог ингредиенты Вот так должно получится. В процессе я отрезала два лишних сектора теста.

Пирог Хот-дог ингредиенты Вот такой получается пирог. Центр пирога я наколола вилкой, чтобы он не вздулся и смазал верх сливочным маслом. Из остатков теста и сосисок сделала сосиски в тесте, получилось еще пять штук.

Пирог Хот-дог ингредиенты Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Тесто тонкое, пирог выпекается быстро, ориентируйтесь по своей духовке. Подаем горячим.


Приятного аппетита!!









Пирог "Хот-дог" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru