Автор: mtata
Описание: Хочу предложить приготовить желе (глазурь) заливку для пирогов (тортов). Конечно можно купить готовые упаковочки, но иногда нет времени бежать в магазин, а пирог хочется залить желе. Готовится желе из картофельного крахмала и сиропа от консервированных мандаринов. Меняя сиропы, или соки можно делать желе разных цветов. Идею увидела на немецком сайте у Silvia, спасибо большое.
|
В сотейник налить сироп, добавить крахмал, сахар (если есть необходимость). Тщательно перемешать, чтобы крахмал полностью растворился. Варить на среднем огне постоянно помешивая, до загустения. |
|
Слегка остудить желе, примерно 2 мин. Залить пирог желе, используя ложку. |
|
Дать остыть 20мин, чтобы желе схватилось. |