Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ржаной хлеб на йогурте

Автор: julika1108

Ржаной хлеб на йогурте

Описание: Хочу угостить вас полезным ржаным хлебом, с ароматом трав и вялеными помидорами. Благодаря тому, что хлеб без дрожжей, готовится он очень быстро, и не займёт много времени.

Ингредиенты

Йогурт Основные

Приготовление

Ржаной хлеб на йогурте ингредиенты Заранее приготовим йогурт: В емкость для приготовления йогурта налейте молоко и всыпьте закваску, закройте и встряхните 2-3 минуты, до полного растворения закваски. Поставьте емкость в термос-йогуртницу на 6-10 часов (я оставляла на ночь). Готовый йогурт охладите.

Ржаной хлеб на йогурте ингредиенты Просейте ржаную и пшеничную муку, добавьте соль, разрыхлитель теста и хорошо перемешайте.

Ржаной хлеб на йогурте ингредиенты Добавьте йогурт, размешайте. Главный секрет: не надо месить тесто, просто размешать чтобы получился неплотный комок.

Ржаной хлеб на йогурте ингредиенты Порвите зелень и добавьте в тесто вместе с нарезанными вялеными томатами. (Вяленые томаты у меня были в оливковом масле, если у вас сухие, то добавьте в тесто ещё 1ст. л. оливкового масла).

Ржаной хлеб на йогурте ингредиенты Сформируйте батон. Сверху сделайте надрезы ножом. Выпекайте в предварительно нагретой до 210 градусов духовке 40 минут.


Приятного аппетита!!!



Ржаной хлеб на йогурте — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru