Автор: ogiway
Описание: Баклажаны в нашей семье любят все. Особенно жаренные. Хоть каждый день готовь – не надоест! С недавних пор полюбили и заправку с тахиной. Приготовленная на домашнем йогурте с закваской от Oursson, она превосходно подходит к жареным баклажанам, нуту, и свежим овощам.
|
Нут замочить часов на 10. Хорошо обсушить на салфетке и обжарить в раскаленном фритюре до легкого румянца. |
|
Откинуть на салфетки и дать стечь лишнему жиру. Остудить. |
|
Баклажаны нарезать кружочками и обжарить на масле до румяной корочки, так же откинуть на салфетки и остудить. |
|
Вымыть листья салата и хорошо просушить. Выложить на блюдо и сверху разложить жареные баклажаны и четвертинки помидоров. |
|
Затем добавить колечки красного сладкого лука и нут. Выложить кусочки брынзы или феты. Поперчить и посолить по вкусу. |
|
Для соуса растереть тахину с печеным чесноком и лимонным соком, добавить йогурт и паприку, немного посолить и перемешать. |
|
Полить салат соусом и сразу подавать. |