Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Паштида Йерушалмит"

Автор: Нина-супербабушка

Пирог "Паштида Йерушалмит"

Описание: Очень сытный пирог, вполне может выступить в качестве полноценного ужина. Правда, немного хлопотный.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог "Паштида Йерушалмит" ингредиенты Подготовить продукты.

Пирог "Паштида Йерушалмит" ингредиенты Сливочное масло растопить, дать немного остыть. Соединить в миске масло с йогуртом,

Пирог "Паштида Йерушалмит" ингредиенты Всыпать, размешивая, муку, разрыхлитель и щепотку соли.

Пирог "Паштида Йерушалмит" ингредиенты Замесить однородное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Пирог "Паштида Йерушалмит" ингредиенты Лук, чеснок и картофель очистить, грибы вымыть и обсушить. Лук и чеснок мелко нашинковать, картофель нарезать небольшими кубиками, грибы – тонкими ломтиками.

Пирог "Паштида Йерушалмит" ингредиенты В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, 6–7 мин.

Пирог "Паштида Йерушалмит" ингредиенты Добавить картофель

Пирог "Паштида Йерушалмит" ингредиенты И грибы, жарить еще 5–6 минут, до полуготовности картофеля. Снять с огня.

Пирог "Паштида Йерушалмит" ингредиенты Тимьян вымыть, с веточек снять листики. Добавить в начинку. При желании можно добавить измельченной зелени.

Пирог "Паштида Йерушалмит" ингредиенты Творог протереть через сито и аккуратно смешать с грибной смесью, яйцами, солью и перцем.

Пирог "Паштида Йерушалмит" ингредиенты На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт. Застелить им дно и бортики смазанной маслом огнеупорной формы.

Пирог "Паштида Йерушалмит" ингредиенты Разогреть духовку до 180°С. Выложить начинку в середину формы с тестом, разровнять лопаткой.

Пирог "Паштида Йерушалмит" ингредиенты Выпекать 50 мин.












Приятного аппетита!

Пирог "Паштида Йерушалмит" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru