Автор: Нина-супербабушка
Описание: Очень сытный пирог, вполне может выступить в качестве полноценного ужина. Правда, немного хлопотный.
|
Подготовить продукты. |
|
Сливочное масло растопить, дать немного остыть. Соединить в миске масло с йогуртом, |
|
Всыпать, размешивая, муку, разрыхлитель и щепотку соли. |
|
Замесить однородное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин. |
|
Лук, чеснок и картофель очистить, грибы вымыть и обсушить. Лук и чеснок мелко нашинковать, картофель нарезать небольшими кубиками, грибы – тонкими ломтиками. |
|
В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, 6–7 мин. |
|
Добавить картофель |
|
И грибы, жарить еще 5–6 минут, до полуготовности картофеля. Снять с огня. |
|
Тимьян вымыть, с веточек снять листики. Добавить в начинку. При желании можно добавить измельченной зелени. |
|
Творог протереть через сито и аккуратно смешать с грибной смесью, яйцами, солью и перцем. |
|
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт. Застелить им дно и бортики смазанной маслом огнеупорной формы. |
|
Разогреть духовку до 180°С. Выложить начинку в середину формы с тестом, разровнять лопаткой. |
|
Выпекать 50 мин. |