Автор: Okoolina
Описание: Для домашнего термостатного йогурта из закваски Oursson мне удалось купить козье молоко. У меня получился почти греческий йогурт. Я с его применением приготовила необыкновенно вкусные говяжьи тефтели по гречески. Этот рецепт давно увидела на просторах интернета и мне он очень нравится. Делюсь.
|
Фарш готов. |
|
Берём подходящую форму. Я взяла керамическую марки Oursson. Обмазываем её внутри оливковым маслом. |
|
Формируем тефтели и выкладываем их в форму. У меня получилось 12 шт. Ставим в духовку при т-180 С на 15 минут. Духовку не выключаем. |
|
Вынимаем тефтели из духовки и переворачиваем их ложкой. Ставим опять на 15 минут, чтобы они зарумянились со всех сторон. Духовку опять не выключаем. |
|
Делаем заливку для тефтелей, пока те стоят в духовке. Разбиваем в посуду яйца, наливаем винный уксус, солим и венчиком соединяем. Выкладываем йогурт. |
|
Тщательно всё соединяем. Заливка готова. |
|
Заливаем запечённые тефтели и отправляем ещё на 10-15 минут в духовку при т-180 С. |
|
Тефтели готовы. |
|
Подала я их с пастой (спагетти). Подайте с чем вы захотите! Присыпаем готовое блюдо рубленной петрушкой. |
|
Едим! |
Это очень вкусно и ароматно!