Автор: Okoolina
Описание: Свиные рёбрышки, замаринованный в домашнем термостатном йогурте, сделанном при помощи закваски Oursson и тушёные в красном сухом вине в мультиварке. Необыкновенно вкусные и сочные, очень ароматные.
|
Взяла охлаждённые свиные рёбра 800 г. Помыла их и обсушила бумажным полотенцем и нарезала на куски по 2-3 ребра. |
|
Выложила в посуду, посолила и поперчила по вкусу. |
|
Залила йогуртом, обмазала каждый кусок, накрыла крышкой и оставила минут на 40-50. |
|
Лук нарезала полу-кольцами. |
|
Отправила в мультиварку, налив оливкового масла. Выставила режим обжарки. Обжаривала до золотистого цвета, а затем выложила лук в тарелку. |
|
Налила ещё 1 ст л масла и выложила рёбра. Обжарила их минут 15 со всех сторон тоже на режиме обжарки. |
|
Выложила к рёбрам золотистый лук. |
|
Положила маринад из под рёбер йогуртовый и залила красным вином. Перемешала и выставила режим тушения на 1 час. |
|
Рёбра готовы. |
|
Подаём горячими. |
|
Присыпаем рубленной петрушкой. |
Ароматное и простое блюдо. Если нет мультиварки, то рёбра можно приготовить в высоком сотейнике на плите. Это вкусно!