Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свиные рёбрышки в винно-йогуртовом соусе

Автор: Okoolina

Свиные рёбрышки в винно-йогуртовом соусе

Описание: Свиные рёбрышки, замаринованный в домашнем термостатном йогурте, сделанном при помощи закваски Oursson и тушёные в красном сухом вине в мультиварке. Необыкновенно вкусные и сочные, очень ароматные.

Ингредиенты

Для йогурта Для маринада Для основного блюда

Приготовление

Свиные рёбрышки в винно-йогуртовом соусе ингредиенты Термостатный йогурт сделала по инструкции на упаковке ТМ Oursson на козьем молоке. Можно сказать, что получился греческий йогурт. Делала на ночь в специальном термосе той же марки, что и закваска и на утро получился замечательный кисломолочный натуральный продукт.

Свиные рёбрышки в винно-йогуртовом соусе ингредиенты Взяла охлаждённые свиные рёбра 800 г. Помыла их и обсушила бумажным полотенцем и нарезала на куски по 2-3 ребра.

Свиные рёбрышки в винно-йогуртовом соусе ингредиенты Выложила в посуду, посолила и поперчила по вкусу.

Свиные рёбрышки в винно-йогуртовом соусе ингредиенты Залила йогуртом, обмазала каждый кусок, накрыла крышкой и оставила минут на 40-50.

Свиные рёбрышки в винно-йогуртовом соусе ингредиенты Лук нарезала полу-кольцами.

Свиные рёбрышки в винно-йогуртовом соусе ингредиенты Отправила в мультиварку, налив оливкового масла. Выставила режим обжарки. Обжаривала до золотистого цвета, а затем выложила лук в тарелку.

Свиные рёбрышки в винно-йогуртовом соусе ингредиенты Налила ещё 1 ст л масла и выложила рёбра. Обжарила их минут 15 со всех сторон тоже на режиме обжарки.

Свиные рёбрышки в винно-йогуртовом соусе ингредиенты Выложила к рёбрам золотистый лук.

Свиные рёбрышки в винно-йогуртовом соусе ингредиенты Положила маринад из под рёбер йогуртовый и залила красным вином. Перемешала и выставила режим тушения на 1 час.

Свиные рёбрышки в винно-йогуртовом соусе ингредиенты Рёбра готовы.

Свиные рёбрышки в винно-йогуртовом соусе ингредиенты Подаём горячими.

Свиные рёбрышки в винно-йогуртовом соусе ингредиенты Присыпаем рубленной петрушкой.


Ароматное и простое блюдо. Если нет мультиварки, то рёбра можно приготовить в высоком сотейнике на плите. Это вкусно!





Свиные рёбрышки в винно-йогуртовом соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru