Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Десертный хлеб по-чешски

Автор: JeSeKi

Десертный хлеб по-чешски

Описание: Я давно нашла этот рецепт хлеба, но все как-то откладывала его приготовление до особого случая. И этот случай подвернулся - МК с продукцией от Орсика. Хлеб с использованием кефира получился великолепный: нежный ароматный мякиш, хрустящая корочка, огромная, почти невесомая булка! Заходите в гости!

Ингредиенты

Кефир от Орсика Тесто Дополнительно

Приготовление

Десертный хлеб по-чешски ингредиенты Приготовим кефир от Орсика: молоко подогреть до 24°С, вылить в емкость для сквашивания, добавить 1 пакетик закваски, емкость хорошо закрыть крышкой. Взбалтывать в течение 2-3 минут. В термос-йогуртницу налить кипяток до отметок, поставить емкость с молоком и закваской, закрыть термос и убрать в теплое место на 6-10 часов.

Десертный хлеб по-чешски ингредиенты Нежный, вкусный, густой кефир. Убираем его на 2 или более часов в холодильник.

Десертный хлеб по-чешски ингредиенты Продукты для теста:

Десертный хлеб по-чешски ингредиенты Мармелад мелко порезать. Все остальные продукты (кроме мармелада) заложить в ведерко ХП согласно инструкции.

Десертный хлеб по-чешски ингредиенты Ведерко ставим в ХП, мармелад (если ХП с диспенсером, закладываем в него). Выбираем режим "Основное тесто с изюмом" (у меня 2 ч. 20 мин), нажимаем кнопку "Старт". Если диспенсера нет, то после сигнала ХП заложить порезанный мармелад в ручную.

Десертный хлеб по-чешски ингредиенты По окончании программы наше тесто.

Десертный хлеб по-чешски ингредиенты Выкладываем тесто на смазанный растительным маслом коврик, хорошо перебиваем, формируем булочку-кирпичек и выкладываем в смазанную форму (12 х 28 см). Закрываем пленкой и убираем в теплое место на 35-40 мин. для расстойки.

Десертный хлеб по-чешски ингредиенты Затем смазываем подошедшую булочку взбитым яйцом и выпекаем в предварительно разогретой до 170°С духовке 40-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!

Десертный хлеб по-чешски ингредиенты Готовый хлеб вытаскиваем из духовки, освобождаем от формы, закрываем полотенцем и даем полностью остыть. По желанию можно верх хлеба посыпать сахарной пудрой.


Приятного Вам чаепития!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804

Десертный хлеб по-чешски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru