Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тыквенный кекс с изюмом

Автор: Moravanka

Тыквенный кекс с изюмом

Описание: После жаркого лета наконец пришла осень, а с ней и пора выпечки с тыквой. Предлагаю вашему вниманию пышный, душистый, очень вкусный кекс!

Ингредиенты

Приготовление

Тыквенный кекс с изюмом ингредиенты Тыкву очистить, нарезать кусочками и сварить в небольшом количестве воды до мягкости.

Тыквенный кекс с изюмом ингредиенты Изюм промыть горячей водой, залить ромом, пшеничную муку просеять с разрыхлителем, добавить цельнозерновую, перемешать. Из тыквы сделать пюре. Приготовить остальные ингредиенты, с половины лимона натереть цедру на мелкой терке.

Тыквенный кекс с изюмом ингредиенты Разделить белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли до тугих пиков, добавить ложку сахара и взбивать еще минуту.

Тыквенный кекс с изюмом ингредиенты Масло растереть с остальным сахаром.

Тыквенный кекс с изюмом ингредиенты Добавить желтки, взбить до получения однородной массы, добавить сметану, перемешать на малых оборотах. Добавить корицу и цедру. Те, кто уже ностальгирует по новогодним праздникам, могут добавить по щепотке бадьяна и гвоздики, но я решила их не добавлять, чтобы не перебить лимонную нотку.

Тыквенный кекс с изюмом ингредиенты Всыпать муку, перемешать, добавить изюм вместе с ромом, перемешать.

Тыквенный кекс с изюмом ингредиенты В три приема ввести белки, осторожно перемешивая лопаткой. Форму смазать маслом, силиконовую сбрызнуть водой. Выложить в форму тесто и печь в разогретой духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут, смотрите по своей духовке. Готовность проверять спичкой.

Тыквенный кекс с изюмом ингредиенты Готовый кекс остудить в форме, а затем вынуть из формы. Посыпать полностью остывший кекс сахарной пудрой.

Тыквенный кекс с изюмом ингредиенты Отрезать аппетитный кусочек и можно наслаждаться. Кекс имеет очень нежную структуру и насыщенный оранжево-коричневый цвет осенних листьев.

Тыквенный кекс с изюмом ингредиенты А если добавить к тому ложечку брусничного варенья, да с холодным молочком - это просто песня! На следующий день кекс стал еще вкуснее. Приятного аппетита и теплой, щедрой осени!










Тыквенный кекс с изюмом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru