Автор: mizuko
Описание: Тарт с осенними дарами: инжиром, яблоками, грушами и грецкими орехами. Тонкий слой песочного теста с добавлением орехов и сочная ароматная начинка с пикантной ноткой корицы и ванили. Идеален для осеннего чаепития в прохладные вечера.
|
Желток взбейте с сахаром и водой. |
|
Смешайте все сухие ингредиенты. |
|
Холодное масло нарежьте мелким кубиком. |
|
Добавьте масло к сухой смеси и перетрите все в крошку. |
|
Замесите тесто. Уберите в холодильник, пока готовится начинка. |
|
Яблоки нарежьте кубиком. |
|
Растопите на сковороде 1 ст. л. сливочного масла, добавьте яблоки и обжаривайте на небольшом огне минут 10. |
|
Груши и инжир нарежьте продольными ломтиками |
|
Форму смажьте маслом и распределите тесто, сформировав бортики. |
|
Положите тушеные яблоки. |
|
На яблоки положите нарезанные груши и инжир. |
|
Посыпьте оставшимся сахаром с корицей. |
|
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Лучше всего сюда подойдет Сахарная пудра со вкусом орехов ТМ HAAS |
|
Приятного аппетита! |