Автор: Липач Галина
Описание: Очень вкусные слойки. Легко, просто и не сильно затратно.
|
Готовим тесто. Просеиваем муку. В муку трем масло на терке. |
|
Перетираем муку с маслом. |
|
Добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. |
|
Добавляем кефир. |
|
Замешиваем гладкое, однородное тесто. Долго вымешивать не надо. |
|
Перекладываем тесто в пакет. Убираем в холодильник на 1 час. |
|
Готовим крошку. В муку трем масло на терке. |
|
Добавляем сахар. |
|
Перетираем в крошку. Убираем в холодильник. |
|
Достаем тесто из холодильника. |
|
Делим тесто на 6 равных частей. |
|
Тесто раскатываем в круг диаметром 25 см. |
|
Крошку делим на 5 частей. Сверху посыпаем крошкой. |
|
Сверху кладем раскатанное тесто и далее по очереди. |
|
Разрезаем на 12 равных частей. Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут до румяности. |
|
Слойки посыпаем сахарной пудрой. |
|
Приятного аппетита :-) |