Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажаны с рикоттой, базиликом и сыром

Автор: Оля Пог

Баклажаны с рикоттой, базиликом и сыром

Описание: Руководить парадом пикантности в этом блюде выпало базилику и сыру дорблю, баклажаны сыграли свою нежную роль, а рикота легкими нотками пробежала по всему блюду.

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны с рикоттой, базиликом и сыром ингредиенты Баклажаны порезать на пластины 1/2 см толщиной. Выложить на противень, хорошо посолить с каждой стороны.

Баклажаны с рикоттой, базиликом и сыром ингредиенты Через 20 мин салфеткой удалить жидкость с баклажанов и отправить в разогретую до 175 градусов духовку на 20-25 минут до состояния альденте на языке макаронников. То есть баклажаны должны быть почти готовы.

Баклажаны с рикоттой, базиликом и сыром ингредиенты Пока баклажаны сидят в духовке, приготовить бекон, обжарив его на сковороде.

Баклажаны с рикоттой, базиликом и сыром ингредиенты В миске смешать все оставшиеся ингредиенты. Сыр голубой и сыр российский потереть на крупной терке. Базилик мелко порезать. Российский сыр и базилик немного оставить для украшения. Посолить хорошо! Рикота не соленая!

Баклажаны с рикоттой, базиликом и сыром ингредиенты Через 25 минут достать из духовки баклажаны. Увеличить температуру до 200 градусов. В жаропрочную посуду на дно выложить 1/3 томатного соуса, затем слой баклажанов.

Баклажаны с рикоттой, базиликом и сыром ингредиенты На баклажаны выложить 1/3 сырной смеси и половину бекона.

Баклажаны с рикоттой, базиликом и сыром ингредиенты Затем повторить слои ещё 2 раза. За тем исключением, что бекон используем ещё только один раз. Его можно использовать и в каждом слое-в зависимости от пожелания насыщенности мясом данного блюда.

Баклажаны с рикоттой, базиликом и сыром ингредиенты В конце лапаткой приглаживаем слой рикоты и ставим в духовку на 15 минут на 200 градусов.

Баклажаны с рикоттой, базиликом и сыром ингредиенты Через 15 минут достаём запеканку и посыпаем тертым российским сыром. Ставим опять в духовку на 5 минут до румяной корочки.

Баклажаны с рикоттой, базиликом и сыром ингредиенты Через 5 минут запеканка готова. Украшаем базиликом и даём отдохнуть 10 минут перед подачей на стол. Приятного аппетита.

Баклажаны с рикоттой, базиликом и сыром ингредиенты Приятного аппетита!




Баклажаны с рикоттой, базиликом и сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru