Автор: T Borodina
Описание: Отличный рецептик быстрого приготовления. Булочки получаются мягонькие, ароматные. Этим рецептом со мною поделилась моя сотрудница. Хочу поделиться с Вами этим чудо рецептом.
|
Дрожжи перетереть с сахаром |
|
Растопить маргарин и остудить до комнатной температуры |
|
Добавить к дрожжам все ингредиенты + растопленный маргарин. |
|
Замесить мягкое эластичное тесто |
|
В тесте сделать не большое углубление налить туда 1 ст. л растительного масла |
|
Перемесить ещё раз тесто, положить в полиэтиленовый пакет в холодильник на 1 час |
|
Займемся нашей начинкой. Я использовала готовую начинку маковую бистрого приготовления. |
|
По истечению часа достать тесто из холодильника, оно должно увеличиться в объёме |
|
В готовую начинку маковую добавить 75 мл. кипятка, перемешать, она готова. |
|
Тесто раскатать в пласт примерно 5 мм, тонко выложить начинку (я ещё клала тоненькими брусочками сливочное масло) |
|
Скрутить в рулетик |
|
Нарезаем наши будущие булочки примерно 2- 3 см по ширине, выкладываем на противень (предварительно застеленный пекарской бумагой и смазан растительным маслом) |
|
Смазать верх изделия яичным желтком |
|
Дать рас стояться около 15 минут. Выпекать в духовке при температуре 180 до золотистой корочки (ориентируйтесь на свою духовку) |
|
Вот и Всё! Приятного аппетита! |