Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Десерт по-адыгейски

Автор: JeSeKi

Десерт по-адыгейски

Описание: Предлагаю попробовать вкусное и полезное лакомство. Продукты самые обыкновенные, а результат Вас порадует.

Ингредиенты

Ряженка от Орсика Для десерта

Приготовление

Десерт по-адыгейски ингредиенты Приготовим ряженку: домашнее топленое молоко (22-24°С) вылить в емкость, в которой будем готовим ряженку, добавить 1 пакет закваски для ряженки от Орсика. Емкость хорошо закрыть крышкой и поболтать из стороны в сторону 2-3 минуты.

Десерт по-адыгейски ингредиенты В термос-йогуртницу налить крутой кипяток до отметок, поставить емкость с подготовленным топленым молоком и закваской, термос закрыть и убрать в теплое место на 6-10 часов.

Десерт по-адыгейски ингредиенты Вот такую ряженку я получила через 8 часов. Убрать ряженку в холодильник на 2 или более часа.

Десерт по-адыгейски ингредиенты Наши продукты.

Десерт по-адыгейски ингредиенты Рис промыть в 5-7 водах, сварить до готовности. Чуть-чуть остудить. В ряженку добавить растопленный мед, хорошо перемешать.

Десерт по-адыгейски ингредиенты В готовый рис добавить распаренный изюм. Перемешать.

Десерт по-адыгейски ингредиенты Добавляем ряженку с медом, перемешиваем. Масса должна быть жидкой, т. к. рис еще будет впитывать в себя жидкость.

Десерт по-адыгейски ингредиенты Раскладываем все по креманкам (у меня получилось 4 порции). Убираем в холодильник на 3-4 часа, затем посыпаем шоколадной стружкой и подаем.


Приятного аппетита!





Десерт по-адыгейски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru