Автор: vorobyshek
Описание: В нашей семье есть два борща: на печке - в кастрюле и в печке - в горшочке.
У обоих разница несущественная, но оба вкусные.
Сейчас я хочу предложить вам рецепт украинского борща в горшочке, с пампушками и затиркой из сала и чеснока. Так, как готовила моя бабушка.
|
7. Закрываем горшок вместо крышки частью теста, что для пампушек. |
|
И в духовку - до золотистого цвета крышечки из теста. Вынуть из духовки и дать настояться. Крышечку не снимать. |
|
9. Пока борщ будет настаиваться, пампушки смазать молоком и выпекать в разогретой духовке при 190 градусах 30-35 минут до золотистого цвета. |
|
10. Для заправки чеснок нужно растереть с солью и зеленью до однородности или просто измельчить. На фото у меня молодой чеснок. Добавить растительное масло и воду. Смешать. |
|
Вынуть пампушки из духовки и сразу же, пока они горячие, равномерно залить заливкой. Дать настояться 15 минут. |
|
11. К борщу сделать затирку из сала, чеснока и зелени. Мелко измельчить ножом все вместе до однородности. |
|
12. Разливаем борщ по тарелкам, в каждую кладем варёное мясо, можно как больше, так и меньше. Дело вкуса. |
|
В каждую тарелку добавить затирку, по желанию, и подавать вместо хлеба с пампушками. |
|
Пампушки очень вкусные и с борщом, и без борща... |
|
Борщ у нас всегда оранжевого цвета. Вы же, если любите малиновый оттенок, то добавьте в сам борщ вареную свеклу, как делают многие. |
|
Именно такие у меня воспоминания из детства. Именно так готовила моя бабушка и именно так учила меня. |
|
Вкусно и сытно... Как из печи у бабушки. |
|
А тестяная крышечка тоже вкусная и съедается первая - с борщом. Приятного аппетита и вам, мои дорогие друзья! |