Автор: Люда-Людмила
Описание: Уже лет 20 мариную грибы по этому рецепту. Очень вкусные, без лишних хлопот, отлично стоят при комнатной температуре.
|
Это все что нам нужно для маринования. Грибы очищаем от лесного мусора, хорошенько промываем, чтобы не было сюрпризов в виде песка на зубах. |
|
На дно кастрюли наливаем стакан воды, добавляем соль, уксус, сахар, лавровый лист. |
|
После закипания варим 15 минут, удаляя пену. Добавляем гвоздику и на кончике ножа лимонную кислоту. Варим еще 10 минут, закатываем в стерилизованные банки, ставим вверх дном под шубу до остывания. |
|
А вот и готовые грибочки. |
|
Красота и вкуснота. |
|
По этому же рецепту мариную белые грибы и маслята. |