Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки "Смаченки"

Автор: GEETA

Булочки Смаченки

Описание: "О, как смачненько!"-заявили мои домашние, попробовав эти булочки. Так они и стали "Смаченками". Предлагаю Вашему вниманию еще один вариант дрожжевых булочек для вкусного чаепития.

Ингредиенты

Йогурт Булочки

Приготовление

Булочки Смаченки ингредиенты В теплом молоке растворить дрожжи.

Булочки Смаченки ингредиенты В глубокую миску всыпать 450 г просеянной муки, добавить сахар, соль.

Булочки Смаченки ингредиенты Вливаем в мучную смесь растопленное сливочное масло, растительное масло, яйцо и растворенные в молоке дрожжи. Замешиваем тесто.

Булочки Смаченки ингредиенты На раделочную доску высыпаем оставшиеся 30 гр муки, выкладываем тесто и хорошенько его вымешиваем, пока не перестанет липнуть к рукам.

Булочки Смаченки ингредиенты Готовое тесто выкладываем в припыленную мукой миску и убираем в тепло на 1 час.

Булочки Смаченки ингредиенты Через час поднявшееся тесто снова обминаем хорошо и убираем в тепло еще на 30-40 минут.

Булочки Смаченки ингредиенты Готовое тесто слегка обмять и разделить на 10 кусочков по 80-90 гр и сформовать колобки.

Булочки Смаченки ингредиенты Форму с высокими бортами смазываем маслом и выкладываем наши колобки. Накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для расстойки на 30 минут.

Булочки Смаченки ингредиенты Пока булочки расстаиваются нам нужно приготовить заливку. Основа заливки-йогурт, который можно приготовить без труда с помощью закваски Орсик и йогуртницы-термоса. Нам понадобится молоко и кипяток. В ёмкость для приготовления йогурта вливаем пастеризованное молоко комнатной температуры, всыпаем 1 пакетик бактериальной закваски "Термостатный йогурт" от Орсика, закрываем крышкой и тщательно взбалтываем 2 минуты, чтобы закваска растворилась. В термос наливаем кипяток до отметки, ставим ёмкость с молоком, закрываем термос и убираем в теплое место на 6-10 часов. Вуаля! Густой натуральный йогурт готов!

Булочки Смаченки ингредиенты Итак, заливка. Все предельно просто-йогурт смешиваем с любимым выреньем до однородности.

Булочки Смаченки ингредиенты Подошедшие булочки обильно смазываем заливкой и снова ставим на расстойку в теплое место минут на 20.

Булочки Смаченки ингредиенты Подошедшие булочки выпекаем 40 минут при температуре 180С. Через 15 минут после начала выпечки прикройте булочки фольгой, чтобы вех не пригорел.


Приятного аппетита!





Булочки "Смаченки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru