Автор: wise1288
Описание: Среди съедобных обитателей моря можно выделить мидии, которые по содержанию белка и витаминов не уступают дорогим моллюскам. Мидии готовятся быстро и просто, а блюдо получается очень полезное и аппетитное. Мидии с помидорами и луком готовим для семейного ужина, их можно подавать как закуску или с любимым гарниром.
|
Лук, чеснок измельчить и пожарить 3 минуты на растительном масле. |
|
Добавить перекрученные помидоры и тушить 10 минут. Духовку разогреть до температуры 180 градусов. |
|
Мидии разморозить и обдать кипятком. Воду слить. Поместить мидии в форму для запекания. |
|
Залить мидии томатной заправкой и ароматизировать приправой. |
|
Запекать в духовке 10 минут при температуре 180 градусов. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита! |