Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лечо по-челябински

Автор: tori d

Лечо по-челябински

Описание: Хочу предложить свой вариант лечо, которое уходит в моей семье на Ура!!! Прелесть его не только в прекрасном вкусе, но и в простоте приготовления, а также в отсутствии масла и уксуса.

Ингредиенты

Приготовление


Начинаем подготовку ингредиентов с помидор: помытые плоды разрезаем на несколько частей и измельчаем блендером либо кухонным комбайном (я делаю это именно с помощью комбайна). Полученную массу ставим на огонь и приступаем к чистке перца. Перец можно резать крупнее или мельче, в зависимости от предпочтений, я люблю не крупную и не очень длинную соломку. Нарезанный перец опускаем в уже нагретую томатную массу. Лук режем полукольцами (так он смотрится в блюде красивее и гармоничнее чем измельченный на кубики). Добавляем лук в общую массу и позволяем нашим овощам тушиться примерно 15 минут. Затем добавляем соль, сахар и специи за исключением чеснока, его мы добавим перед выключением. Даем потушиться еще 15 минут. Чеснок выдавливаем с помощью чеснокодавки в наше уже готовое лечо. Хорошенько перемешиваем и снимаем с огня. Закатывать удобнее всего в поллитровые банки (конечно "удобнее" - понятие индивидуальное ). Банки я не стерелизую а обдаю кипятком, как и крышки. На выходе получается 9 поллитровых банок и вазочка на дегустацию семейству .
Приятного вам аппетита и вкуснейшего удовольствия!

Лечо по-челябински — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru