Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рисовые оладьи с банановым припеком

Автор: TANCHITTA

Рисовые оладьи с банановым припеком

Описание: Вкусные и нежные, невероятно ароматные рисовые оладьи на кефирной основе с карамельно-банановым припеком-отличный вариант для завтрака!

Ингредиенты

Кефир Оладьи

Приготовление

Рисовые оладьи с банановым припеком ингредиенты Приготовление кефира от Орсика : Молоко (в моем случае пастеризованное) вскипятите, остудите до 25 градусов (в раковине с холодной водой). В чистый стакан для приготовления йогурта добавьте пакетик закваски.

Рисовые оладьи с банановым припеком ингредиенты Влейте процеженное молоко, хорошо перемешайте. Стакан закройте крышкой. В термос, до отметки влейте кипящую воду, поместите стакан с кефирной смесью. Время приготовления кефира 6-10 часов. По окончании времени сквашивания, уберите стакан с кефиром в холодильник на 2-4 часа до окончательной ферментации. В результате получается густой, очень вкусный кефир с нежной текстурой.

Рисовые оладьи с банановым припеком ингредиенты Продукты для рисовых оладий :

Рисовые оладьи с банановым припеком ингредиенты В замесочной миске взбейте венчиком яйцо+ яичные белки, соль и сахар (1,5 ст. л. (40 г.))Влете теплый кефир, перемешайте. Добавьте мучную смесь (мука+мука рисовая+разрыхлитель). Бананы нарежьте колечками-шайбочками, толщиной 7-10 мм.

Рисовые оладьи с банановым припеком ингредиенты Оладьи с припеком удобнее жарить на сковороде с порционными ячейками, или на очень маленькой сковороде, так как тесто для оладий имеет не очень густую консистенцию, чтобы банановый припек, не "утонул" в более объемном тесте. Сковороду для жарки оладий хорошо разогрейте, влейте в каждую ячейку немного растительного масла, насыпьте по 1/4 чайной ложке сахара, в каждую ячейку выложите банановые "шайбочки", поверх бананов тесто (~ 2 ст. л.). Бананы должны быть полностью покрыты тестом.

Рисовые оладьи с банановым припеком ингредиенты Бананы должны быть полностью покрыты тестом. Жарьте оладьи на маленьком нагреве с двух сторон до готовности и карамельной "румяности". Переворачивать оладьи удобно силиконовой лопаткой.

Рисовые оладьи с банановым припеком ингредиенты Готовые оладьи можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!! Вкусного завтрака!!!






вариант-с яблоком


Рисовые оладьи с банановым припеком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru