Автор: Липач Галина
Описание: Очень вкусные и нежные пирожки с капустой.
|
Готовим опару. Высыпаем дрожжи в миску. |
|
Добавляем теплую воду и хорошо перемешиваем. |
|
Добавляем муку. Перемешиваем до однородности. |
|
Опара получается довольно густая. Так и должно быть. |
|
Опару прикрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 2 часа. |
|
Готовим тесто. Наша опара готова. |
|
Дрожжи заливаем теплой водой и оставляем на 5-10 минут. |
|
В просеянную муку добавляем соль хорошо перемешиваем. |
|
В опару добавляем дрожжи и сахар. |
|
Добавляем мягкое сливочное масло и взбитое яйцо. Хорошо перемешиваем. |
|
Постепенно добавляем муку. |
|
Замешиваем мягкое, эластичное тесто. |
|
Перекладывем тесто в смазанную маслом миску. Прикрываем тесто пищевой пленкой и оставляем подходить в теплом месте 1.5 ч. |
|
Готовим начинку. Мелко шинкуем капусту. Заливаем капусту кипятком и оставляем на 5 минут. После промываем капусту в холодной воде и отжимаем. |
|
Морковь трем на терке. |
|
Мелко нарезаем лук. |
|
Обжариваем лук. |
|
Добавляем капусту и морковь. Тушим до готовности. |
|
Добавляем сливочное масло и твоим еще 5 минут. |
|
Тесто готово. |
|
Делим тесто на равные кусочки. Каждый кусочек подкатываем. Накрываем пленкой и даем отдохнуть 10 минут. |
|
Раскатываем каждый кусочек теста. |
|
Выкладываем начинку. |
|
Формируем пирожки. Смазываем яйцом. |
|
Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут. |
|
Приятного аппетита:))) |