Автор: mamaliza
Описание: Очень вкусный и очень полезный замороженный десерт из йогурта, приготовленного при помощи бактериальной закваски ТМ OURSSON, меда и грецких орехов на основе из печенья.
|
Для начала приготовим йогурт. Для этого в стерилизованную емкость термоса нальем 1 л пастеризованного молока и тщательно смешаем его с закваской. Нальем в термос кипяток и оставим на ночь. |
|
Утром емкость с йогуртом поставим в холодильник на пару часов. Все очень просто, а результат потрясающий! Вкуснейший и свежайший живой йогурт готов. Приготовим из него десерт. |
|
Печенье измельчим, смешаем с растопленным маслом. |
|
Выложим основу из печенья в формочки и поставим в холодильник на часок для застывания. |
|
Грецкие орехи порубим. |
|
Смешаем йогурт со сливками и добавим мед |
|
И измельченные грецкие орехи. |
|
Выльем полученную массу в формочки и отправим в морозилку для застывания. |