Автор: mamaliza
Описание: Хрустящие оладьи из зеленого горошка с мягким соусом из йогурта с мятой и луком.
|
В сковороду нальем 1 ложку оливкового масла, добавим зубчик чеснока и измельченный лук. Пожарим лук до прозрачности. |
|
Убираем из сковороды чеснок и добавляем горох. Добавим немного воды, накроем крышкой и потушим минут 15-20. По мере необходимости добавляем воду. Но без фанатизма. Только, чтоб горох не пригорел. |
|
Смешаем йогурт с яйцом. |
|
В просеянную муку добавим соду. |
|
Смешиваем тесто, добавляем сыр, чуть соли и перец. Учтите, что сыр тоже даст соленость. Поэтому солим очень деликатно. |
|
Блендером взобьем горох с луком. |
|
И соединим с тестом. Жарим на сковороде с маслом, как обычные оладьи. |
|
Для приготовления соуса в йогурт добавим немного соли, измельченный зеленый лук и мелкопорезанную мяту. |