Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бирияни с хлебом

Автор: GEETA

Бирияни с хлебом

Описание: Пару лет назад в Times Of India был опубликован рецепт хлебного бирияни, что мне очень глянулся. Но, как и обычно, индийский колоритный рецепт столкнулся с суровой российской реальностью-многие ингрединеты было просто не найти. А ручки чесались попробовать! Пришлось сначала переделывать рецепт под реалии жизни, потом под свой вкус. В итоге получился шикарный кисло-сладкий бирияни с хрустящими хлебцами. Сочетание вкусов и ароматов яркое и многогранное как сама Индия.

Ингредиенты

Бирияни Йогурт

Приготовление

Бирияни с хлебом ингредиенты Для бирияни нам понадобится йогурт, приготовим его сами с помощью закваски Орсик. В простерилизованную ёмкость для приготовления йогурта вливаем пастеризованное молоко комнатной температуры, всыпаем пакетик бактериальной закваски "Термостатный йогурт", закрываем крышкой и тщательно взбалтываем в течении 2 минут. В йогуртницу-термос наливаем кипяток, ставим ёмкость с молоком и закрываем термос крышкой. Ставим в тепло на 6-10 часов. Натуральный йогурт готов!

Бирияни с хлебом ингредиенты Лук и чеснок почистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.

Бирияни с хлебом ингредиенты В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук с чесноком и половину палочки корицы. Пассеруем до зарумянивания овощей.

Бирияни с хлебом ингредиенты Обжаренный лук с чесноком перекладываем в сотейник или кастрюлю, где в дальнейшем будем готовить бирияни. Палочку корицы убираем. На эту же сковороду наливаем еще 3-4 ст. ложки масла и высыпаем рис с кокосовой стружкой. Обжариваем до золотистого цвета.

Бирияни с хлебом ингредиенты Морковь почистить и нарезать кубиками небольшими. Фасоль тоже режем некрупно. Кукурузу я использовала молодую совершенно, поэтому порезала просто початки. Если кукуруза спелая, снимаем аккуратно зерна с початка при помощи ножа.

Бирияни с хлебом ингредиенты Добавляем овощи в сотейник к луку с чесноком и тушим 5-7 минут.

Бирияни с хлебом ингредиенты К тушеным овощам выкладываем рис с кокосовой стружкой, молотый черный перец, пажитник. Вливаем йогурт и воду. Тщательно размешиваем и ставим на самый маленький огонь. Томим 25 минут, периодически помешивая. По истечению времени отставляем сотейни с огня, прикрываем плотно полотенцем и даем настояться еще 10 минут.

Бирияни с хлебом ингредиенты Пока томится бирияни, отрезаем три куска хлеба и нарезаем их средними кусочками.

Бирияни с хлебом ингредиенты В сковороду наливаем масло и обжариваем хлебцы до хрустящей корочки.


Готовый бирияни подаем с хрустящими хлебцами, посыпав зеленью петрушки или кинзы.
Приятного аппетита!





Бирияни с хлебом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru