Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: GEETA
Описание: Пару лет назад в Times Of India был опубликован рецепт хлебного бирияни, что мне очень глянулся. Но, как и обычно, индийский колоритный рецепт столкнулся с суровой российской реальностью-многие ингрединеты было просто не найти. А ручки чесались попробовать! Пришлось сначала переделывать рецепт под реалии жизни, потом под свой вкус. В итоге получился шикарный кисло-сладкий бирияни с хрустящими хлебцами. Сочетание вкусов и ароматов яркое и многогранное как сама Индия.Лук и чеснок почистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. |
В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук с чесноком и половину палочки корицы. Пассеруем до зарумянивания овощей. |
Добавляем овощи в сотейник к луку с чесноком и тушим 5-7 минут. |
Пока томится бирияни, отрезаем три куска хлеба и нарезаем их средними кусочками. |
В сковороду наливаем масло и обжариваем хлебцы до хрустящей корочки. |