Автор: екатерина19901
Описание: Булочки "Бантики". Предлагаю вариант дрожжевых булочек на сдобном тесте. Начинка здесь может быть любая, не обязательно использовать мак и безе. В качестве начинки можно взять густое варенье, измельченную курагу или другие сухофрукты и прочее.
|
Сначала нужно заранее приготовить йогурт. Для этого в специальную тару нужно налить 0,5 л молока. Добавить 1/2 пакетика закваски и тщательно перемешать в течение 2-3 минут. |
|
Для теста: в чашу налить йогурт, добавить сахар, ванилин и соль. Тщательно перемешать. Добавить 1 яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешать. |
|
Добавить дрожжи, а затем, постепенно, небольшими порциями муку. |
|
Замесить гладкое, не липнущее к рукам, тесто. Выложить тесто в чашу и накрыть полотенцем. Поставить в теплое место подходить на 1 - 1,5 часа. |
|
Для безе: белок взбить с сахаром и лимонной кислотой до устойчивой белой массы. |
|
Вот такое тесто выходит в результате. |
|
Разделить тесто на несколько частей. Взять одну часть и раскатать ее в прямоугольный пласт. Выложить безе тонким слоем, поверх распределить маковую начинку. |
|
Сложить пласт теста с начинкой в несколько раз, заворачивая начинку внутрь. Защипать края. |