Автор: mizuko
Описание: Маринад на основе домашнего натурального кефира делает рыбу очень нежной и сочной внутри, а также способствует образованию хрустящей корочки, розмарин же придает пикантный аромат и легкую хвойную нотку.
|
Приготовим кефир. В чашу термоса OURSSON засыпьте пакетик кефирной закваски от Орсика. |
|
Добавьте молоко комнатной температуры. Хорошо перемешайте сухой чистой ложкой. |
|
Закройте крышкой. В термос добавьте горячую 100% воду до указанной отметки, поставьте чашу с молоком и закваской. Закройте и оставьте на 8-10 часов. Затем охладите. Кефир готов. |
|
Карпа почистите, удалите жабры и внутренности. |
|
Для маринада используем приготовленный кефир. Добавляем измельченный чеснок, листики розмарина. Посолите и перемешайте. |
|
Залейте карпа полученным маринадом и оставьте на несколько часов. |
|
Выложите карпа на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке, около 40 минут. |
|
Приятного аппетита! |