Автор: mizuko
Описание: Эти ароматные кофейные блинчики с нежной творожной начинкой по вкусу очень напоминают знаменитое пирожное Тирамису. Совсем несложные в приготовлении они
отлично подойдут не только для завтрака или полдника, но и могут быть поданы в качестве десерта к чаепитию.
|
В термос налейте горячую воду 100 градусов, поставьте чашу с молоком и закваской, накройте крышкой и уберите в теплое место на 8-10 часов. Затем охладите. Йогурт готов. |
|
Для приготовления блинов нам понадобится 300 мл. йогурта. Йогурт нагрейте в микроволновке 1 минуту, добавьте щепотку соды и кофе. |
|
Хорошо перемешайте до однородного состояния. |
|
Яйцо взбейте с сахаром и маслом, добавьте к йогурту. |
|
Добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комочков. |
|
Обжаривайте блины на сковороде, смазывая ее маслом. |
|
В термос добавьте горячей воды 100 градусов, поставьте чашу с молоком и закваской, закройте крышками и поставьте в теплое место на 8-10 часов. |
|
Достаньте чашу, откройте, получившийся сгусток разрежьте длинным тонким ножом. |
|
Поставьте на водяную баню и дождитесь, пока сыворотка не начнет отделяться. |
|
Откиньте на сито, застеленное марлей и оставьте на несколько часов. |
|
Творог получается очень нежный. |
|
Добавьте к нему сливки и сахарную пудру. |
|
Хорошо взбейте. Выложите часть начинки на блин и заверните. |
|
Такие блинчики идеальны к утренней чашке кофе. Приятного аппетита! |