Автор: Липач Галина
Описание: Предлагаю вам приготовить интересный пирог. Тыква с брынзой очень хорошо сочетаются вместе. Пирог получается очень вкусный.
|
На муку натереть холодное сливочное масло. |
|
Масло с мукой перетереть в крошку. |
|
Добавляем соль и соду. |
|
Добавляем сметану. |
|
Замешиваем тесто. |
|
Тесто делим на две неравные части. |
|
Форму диаметром 24 см застилаем пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом. |
|
Большую часть теста распределяем по форме, делаем бортики. |
|
Готовим начинку. Тыкву нарезаем мелкими кусочками. |
|
Брынзу крошим руками и добавляем к тыкве. |
|
Перчим и добавляем специи по вкусу (у меня прованские травки). |
|
Хорошо все перемешиваем. Начинка готова. |
|
Распределяем начинку по форме. |
|
Оставшееся тесто раскатываем в круг. |
|
Тесто выкладываем на начинку и защипываем края. |
|
Смазываем желтком. Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут. |
|
Наш пирог готов. |
|
Приятного аппетита :-) |