Автор: alekstr
Описание: Быстрый в приготовлении пирог порадует вкусом и ароматом! Творог готовим с помощью заквасок от Орсика!)))
|
Приготовим домашний творог. Нам потребуется молоко и закваска от Орсика. |
|
В чистую сухую ёмкость наливаем молоко комнатной температуры. Добавляем закваску от Орсика. Закрываем ёмкость и энергично встряхиваем ее в течении 2-3 минут до полного растворения закваски. |
|
Затем в термос наливаем кипящую воду до указанной отметки и помещаем ёмкость с молоком и закваской. Закрываем термос и оставляем на 8-10 часов. |
|
Творог готов. У меня получилось 250 гр творога. |
|
Продукты для пирога. |
|
Измельчаем чеснок и зелень. |
|
В чашку к творогу добавляем чеснок и зелень. Солим по вкусу. |
|
Перемешиваем творожную массу. |
|
Помидоры нарезаем кружочками. |
|
Тесто раскатываем в виде лепешки. Выкладываем в форму смазанную маслом, формируем бортики. Выкладываем на тесто творожную начинку. Равномерно распределяем. |
|
Поверх творожной массы выкладываем кружочки помидоров. |
|
Вот такая красота получается!) |
|
Посыпаем помидоры натертым сыром. |
|
Защипываем свободные края теста, оставляя середину пирога открытой. Смазываем края пирога желтком. |
|
Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах. |
|
Подаем пирог. |