Автор: Nienulka
Описание: Предлагаю приготовить очень вкусное куриное мясо в духовке. Для маринада понадобится кефир, который мы сделаем из молока и специальной закваски от Oursson.
|
Сначала готовим кефир. В теплом молоке растворяем закваску, помещаем емкость с молоком в термос-йогуртницу. Заквашивается кефир в термосе 6-10 часов, а при комнатной температуре около 18 часов. |
|
Получаем нежный и однородный кефир собственного изготовления. |
|
Куриную грудку промываем водой, делаем неглубокие надрезы и посыпаем солью и приправой. |
|
Добавляем к курице кефир и порезанный чеснок. Оставляем для маринования на 30 минут. |
|
Тертую морковь соединяем с маслом и мукой, делаем крошку. |
|
На мясо выкладываем морковную шубку, придавливаем руками. |
|
Кладем грудку в рукав для запекания, завязываем края. Готовим в духовке при температуре 180 градусов ориентировочно 45 минут. |