Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маффины с фетой и зеленью

Автор: Silverina1

Маффины с фетой и зеленью

Описание: Отличный вариант для тех, кто сладким маффинам предпочитает закусочные. Такиме маффины можно подать к супам или овощным блюдам, но мне больше всего нравится есть их, запивая сладким чаем - очень вкусно :)

Ингредиенты

Маффины Кефир

Приготовление

Маффины с фетой и зеленью ингредиенты Приготовить кефир. В простерилизованную прозрачную емкость для приготовления влить пастеризованное молоко комнатной температуры. Всыпать в него закваску для кефира, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения. Закрыть емкость крышкой и поставить ее в йогуртницу-термос, наполненную горячей водой до определенной отметки, на 6-10 часов.

Маффины с фетой и зеленью ингредиенты Готовый кефир убрать в холодильник для охлаждения.

Маффины с фетой и зеленью ингредиенты В миску вбить яйцо, влить растительное масло.

Маффины с фетой и зеленью ингредиенты Отмерить 250 мл кефира.

Маффины с фетой и зеленью ингредиенты Влить кефир в миску, добавить соль. Премешать венчиком до однородности.

Маффины с фетой и зеленью ингредиенты Всыпать в миску муку, смешанную с разрыхлителем и содой. Быстро перемешать ложкой.

Маффины с фетой и зеленью ингредиенты Добавить к тесту кусочки феты и нарезанную зелень, перемешать. Зелень берите по вкусу - петрушку, базилик и т. д.

Маффины с фетой и зеленью ингредиенты Разложить тесто по формочкам. Поставить формочки в духовку, разогретую до 180°, и выпекать до готовности, примерно 30 минут.

Маффины с фетой и зеленью ингредиенты Дать маффинам немного остыть и можно подавать, они хороши, как в теплом, так и в холодном виде.


Вот такие они в разломе.



Приятного аппетита!



Маффины с фетой и зеленью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru