Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: larisaspostbox-2016
Описание: Здравствуйте! Предлагаю рецепт простого дрожжевого теста, из которого можно приготовить на ваше усмотрение: гамбургеры, пирожки с начинкою, или багет! Булочки по этому рецепту получаются очень нежные и вкусные. Обязательно приготовьте их и порадуйте своих близких. Приятного аппетита и хорошего настроения!Запасаемся хорошим настроением и начинаем готовить! |
Соединяем молоко и воду. Нагреваем до температуры 35-38 градусов. |
Добавляем сахар и дрожжи. Размешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать и образовали шапочку. |
Просеиваем в миску всю муку. Добавляем соль, перемешиваем. |
Делаем в муке углубление, добавляем опару. Немного перемешиваем руками, собирая тесто. Вливаем растопленное сливочное масло, продолжая перемешивать. |
Собираем тесто. Муку больше не добавляем. Перемешиваем тесто на столе ещё 10 минут, чтобы тесто насытилось кислородом и не прилипало к рукам. Тесто должно стать эластичным. |
Смазываем миску небольшим количеством растительного масла, кладём скатанное в шар тесто. |
Накрываем тесто пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 35-40 минут. Отлично подойдёт выключенная микроволновка, в которую нужно поставить стакан горячей воды. |
Тесто достаём, перемешиваем немного, придаём форму шара и снова ставим в микроволновку на 40 минут. |
Достаём тесто. Формируем колбаску и разрезаем на 6 равных частей. Делаем круглые булочки. Закрываем плёнкой. Даём отдохнуть ещё 10 минут. |
Перемешиваем желток с ложкой молока и кисточкой смазываем каждую булочку. Посыпаем кунжутом. В разогретой до 190 градусов духовке выпекаем булочки 15 минут ( до придания красивого золотистого цвета). |
Такие булочки можно кушать с вареньем, делать бутерброды, или гамбургеры. Приятного аппетита! |