Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки с кунжутом для гамбургеров

Автор: larisaspostbox-2016

Булочки с кунжутом для гамбургеров

Описание: Здравствуйте! Предлагаю рецепт простого дрожжевого теста, из которого можно приготовить на ваше усмотрение: гамбургеры, пирожки с начинкою, или багет! Булочки по этому рецепту получаются очень нежные и вкусные. Обязательно приготовьте их и порадуйте своих близких. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Ингредиенты

Приготовление

Булочки с кунжутом для гамбургеров ингредиенты Запасаемся хорошим настроением и начинаем готовить!

Булочки с кунжутом для гамбургеров ингредиенты Соединяем молоко и воду. Нагреваем до температуры 35-38 градусов.

Булочки с кунжутом для гамбургеров ингредиенты Добавляем сахар и дрожжи. Размешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать и образовали шапочку.

Булочки с кунжутом для гамбургеров ингредиенты Просеиваем в миску всю муку. Добавляем соль, перемешиваем.

Булочки с кунжутом для гамбургеров ингредиенты Делаем в муке углубление, добавляем опару. Немного перемешиваем руками, собирая тесто. Вливаем растопленное сливочное масло, продолжая перемешивать.

Булочки с кунжутом для гамбургеров ингредиенты Собираем тесто. Муку больше не добавляем. Перемешиваем тесто на столе ещё 10 минут, чтобы тесто насытилось кислородом и не прилипало к рукам. Тесто должно стать эластичным.

Булочки с кунжутом для гамбургеров ингредиенты Смазываем миску небольшим количеством растительного масла, кладём скатанное в шар тесто.

Булочки с кунжутом для гамбургеров ингредиенты Накрываем тесто пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 35-40 минут. Отлично подойдёт выключенная микроволновка, в которую нужно поставить стакан горячей воды.

Булочки с кунжутом для гамбургеров ингредиенты Тесто достаём, перемешиваем немного, придаём форму шара и снова ставим в микроволновку на 40 минут.

Булочки с кунжутом для гамбургеров ингредиенты Достаём тесто. Формируем колбаску и разрезаем на 6 равных частей. Делаем круглые булочки. Закрываем плёнкой. Даём отдохнуть ещё 10 минут.

Булочки с кунжутом для гамбургеров ингредиенты Смазываем пергаментную бумагу подсолнечным маслом. Снова формируем булочки, подворачивая их внутрь, чтобы получились плотные упругие колобки. Выкладываем на противень. Немного прижимаем их сверху рукою, для придания более плоской формы. Оставляем на 40 минут, накрыв пищевой плёнкой. Следите за тем, чтобы плёнка не соприкасалась с тестом.

Булочки с кунжутом для гамбургеров ингредиенты Перемешиваем желток с ложкой молока и кисточкой смазываем каждую булочку. Посыпаем кунжутом. В разогретой до 190 градусов духовке выпекаем булочки 15 минут ( до придания красивого золотистого цвета).

Булочки с кунжутом для гамбургеров ингредиенты Такие булочки можно кушать с вареньем, делать бутерброды, или гамбургеры. Приятного аппетита!




Булочки с кунжутом для гамбургеров — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru