Автор: alekstr
Описание: Ароматные шоколадные кексы со свежей малиной на домашнем йогурте... Просто сказка!!!)))
P.S. Малина тоже домашняя!!! Последний урожай в этом году!!!
|
Готовим домашний йогурт. Нам потребуется йогуртница - термос, молоко и закваска для термостатного йогурта ТМ "Oursson". |
|
В чистую и сухую ёмкость наливаем молоко комнатной температуры. Добавляем закваску. Закрываем ёмкость крышкой и энергично встряхиваем в течении 2-3 минут. |
|
В термос наливаем кипящей воды до указанной отметки и помещаем в него емкость с молоком и закваской. Закрываем термос крышкой и оставляем на 8-10 часов. |
|
Через 8 -10 часов перемешиваем йогурт и отправляем на 2 часа в холодильник. По прошествии указанного времени замечательный домашний йогурт готов. |
|
Подготовим продукты. |
|
В чашу миксера выкладываем сахар, яйцо, растительное и растопленное остуженное сливочное масло. Взбиваем 1-2 минуты. |
|
Добавляем домашний йогурт. |
|
Доводим массу до однородного состояния. |
|
В чашке смешиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель теста. |
|
В чашу миксера просеиваем смесь сухих ингредиентов. Хорошо перемешиваем массу. |
|
Тесто готово. |
|
Раскладываем тесто по формам для кексов, вложив бумажные капсулы. В центр каждого кекса кладем по 3 шт. малины. |
|
Прикрываем малину тестом. Помещаем форму в разогретую духовку. |
|
Выпекаем 12-15 минут при 170-180 градусах, ориентируясь на свою духовку. |
|
Украшаем кексы взбитыми сливками. |
|
Украшаем кексы малиной и мятой. |
|
Подаем кексы. |