Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Черепашки"

Автор: Алиева2012

Печенье Черепашки

Описание: Дорогие поварята, хочу пригласить вас на чаепитие с безумно очаровательным печеньем! Эта формовка попалась мне на глаза в инете, когда искала идеи для Хэллоувина. Очень понравились мне эти "черепашки" и я решила адаптировать к ним один из своих любимых рецептов песочного теста на плавленом сырке! К Хэллоувину эти печенюшки не имеют никакого отношения, но радость приносят детворе, да и не только! Заходите! Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Печенье Черепашки ингредиенты Помещаем в миску размягченное сливочное масло, плавленый сырок, сахар, соль и ванильный сахар.

Печенье Черепашки ингредиенты Растираем до однородности. Я делаю это толкушкой для пюре, но можно и миксером, и вилкой, и рукой.

Печенье Черепашки ингредиенты Затем всыпаем два стакана муки и начинаем вмешивать ее в масляную смесь.

Печенье Черепашки ингредиенты Затем подсыпаем третий стакан муки и уже вручную замешиваем тесто. Сразу весь стакан не всыпайте, чтоб тесто не забить! Оно должно быть упругим и не липким, но не твердым и не слишком мягким, чтоб не поплыло в духовке. Замесив тесто не надо ему давать отдыхать или ставить в холод. Сразу делим его пополам. Видите, как тесто держит форму после разрезания.

Печенье Черепашки ингредиенты В одну половину вмешиваем какао.

Печенье Черепашки ингредиенты Получаем два теста примерно одинакового количества.

Печенье Черепашки ингредиенты Из коричневого теста скатываем колбаску. Чтоб получился нужный диаметр колбаски, ее длина должна быть 32-33 см.

Печенье Черепашки ингредиенты Далее нарезаем ее брусочками по полтора см.

Печенье Черепашки ингредиенты Теперь брусочки по одному скатываем в колобок, а затем приплюснуть слегка.

Печенье Черепашки ингредиенты Из этого количества коричневого теста выходит 19 брусочков. 18 из них формуем описанным образом, а последний пока оставляем.

Печенье Черепашки ингредиенты Теперь от светлого теста отщипываем кусочек и скатываем из него колбаску толщиной с указательный палец. Нарезаем на брусочки по 2 см длиной.

Печенье Черепашки ингредиенты Берем брусочек и формируем из него вот такую заготовку (форма "капельки"). Это заготовка головки для наших "черепашек". Таких заготовок необходимо 18 штук (по числу коричневых заготовок)

Печенье Черепашки ингредиенты Теперь из светлого теста скатываем колбаски толщиной с мизинец и нарезаем брусочками по полтора см.

Печенье Черепашки ингредиенты Каждый брусочек для лапок формируем так же, как заготовки для головок. На каждую черепашку идет 4 лапки, соответственно таких заготовок нам надо сделать 72.

Печенье Черепашки ингредиенты Делаем на "панцирях" рисунок. Можно делать зубочисткой придавливая сеточкой, можно вилкой. А можно, как я - сеточкой для нарезки овощей кубиком.

Печенье Черепашки ингредиенты Окунаем сеточку немного либо в сахарную пудру, либо в крахмал, либо в муку.

Печенье Черепашки ингредиенты Собираем "черепашку". Удобнее собирать сразу на противне, но для наглядности показываю на столе. Кладем заготовку головы и лапки, получается такой "цветочек". И аккуратно сеточкой прижимаем заготовку панциря. Затем панцирь размещаем сверху "цветочка" таким образом, что выглядывали лапки и голова. Слегка прижимаем краешки панциря (совсем слегка, чтоб рисунок не испортился).

Печенье Черепашки ингредиенты Когда черепашка собрана надо сделать глазки. Отщипываем немножко коричневого теста от оставленного вначале брусочка, скатываем шарики и прилепливаем к голове. Заполненный противень отправляем в духовку разогретую до 180 градусов.

Печенье Черепашки ингредиенты Выпекаем при температуре 170 градусов минут 15-20 (ориентируйтесь по своей духовке). У меня первая партия печется 20 минут, а последующие 15-17 минут до золотистых лапок. Оставляем остывать на противне!

Печенье Черепашки ингредиенты Несмотря на то, что заготовку панциря мы ничем не смазывали перед сборкой "черепашки", ничего не отваливается и держится отлично!

Печенье Черепашки ингредиенты Вот целая стайка "черепашат"!

Печенье Черепашки ингредиенты Отличное песочное печенье готово! Печенье получается рассыпчатое! Приятного чаепития!














Печенье "Черепашки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru