Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Кофейный шоколад"

Автор: krolya13

Торт Кофейный шоколад

Описание: Кофе и шоколад всегда дружили друг с другом, поэтому, когда у меня появились готовые смеси: кофейная пропитка и карамельная глазурь от HAAS, сразу захотелось приготовить кофейно-шоколадный торт. Очень всё гармонирует, а о вкусности и говорить не стоить ( ну очень вкусно). И ничего сложного.

Ингредиенты

Шоколадный бисквит (3*16) Пропитка Кофейный крем-чиз Глазурь

Приготовление

Торт Кофейный шоколад ингредиенты Для бисквита смешать все сухие ингредиенты и жидкие. Соединить обе смеси. Взбивать не нужно. Перемешать до однородности.

Торт Кофейный шоколад ингредиенты Разложить по 3-м формам или в одну, а потом перед сборкой разрезать на 3 коржа. Выпекать при 190С около 45-50минут. Остудить, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 4часа минимум (лучше на ночь).

Торт Кофейный шоколад ингредиенты Для пропитки залить горячей водой сухую смесь. Или развести в горячей воде 2 ч. л растворимого кофе и 2 ч. л сахара. Срезать с коржей "крышечки" Пропитать пропиткой.

Торт Кофейный шоколад ингредиенты Для крем-чиза масло КОМНАТНОЙ температуры взбить с сахарной пудрой, добавить творожный сыр и кофе. Перемешать до однородности. Банан нарезать кружочками. На бисквит выложить 1/3 крема, сверху кружочки банана, Накрыть вторым коржом, промазать 1/3 крема, сверху опять банан. Покрыть 3-м коржом. Поставить в холодильник на 4 часа минимум.

Торт Кофейный шоколад ингредиенты Вынуть из холодильника, промазать оставшимся кремом. И украсить на Ваше усмотрение. Не бойтесь, каждый торт имеет свою изюминку. Я приготовила глазурь, смешав готовую смесь с водой, сделала подтеки и украсила шоколадом. Приятного чаепития.


Все ингредиенты даны тортик диаметром 16 см. Удачи и вдохновения.


Торт "Кофейный шоколад" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru