Автор: Липач Галина
Описание: Пирог получается очень мягкий и нежный. Такой пирог подойдет к первым блюдам. Булочки хорошо отделяются друг от друга.
|
В теплую воду добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем и даем подойти. |
|
Просеиваем муку и добавляем соль. Хорошо перемешиваем. |
|
В муку добавляем подошедшую опару. |
|
Добавляем подсолнечное масло. |
|
Замешиваем тесто. |
|
Выкладываем тесто в миску, смазанную подсолнечным маслом. Накрываем пищевой пленкой и даем подойти 1 час. |
|
Тесто готово. |
|
Тесто делим на 12 равных частей. Подкатываем каждый кусочек а шарик и даем отдохнуть 10 минут. |
|
Раскатываем тонко тесто. |
|
Смазываем мягким сливочным маслом. |
|
На тесто выкладываем сыр для тостов. |
|
Подворачиваем края теста. |
|
Формируем рулетик. |
|
Рулетики выкладываем в смазанную маслом форму. |
|
Даем подойти 30 минут. |
|
Смазываем желтком и посыпаем сыром, натерьым на мелкой терке. |
|
Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут. |
|
Наш пирог готов. |
|
Приятного аппетита :-) |