Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Соленое сало с чесноком и уксусом

Автор: Borkia

Соленое сало с чесноком и уксусом

Описание: Сало - это не только национальный украинский продукт, но и хорошая и вкусная закуска :-) Такое сало мы берем с собой в горы - оно получается очень вкусным и долго не стареет (а в горах мы бродим дней по 20 )! Солить сало так научила меня моя свекровь, за что ей большущее спасибо!

Ингредиенты

Приготовление


Давим в чеснокодавке припасенный чеснок (у меня на 1 кг сала уходит примерно 2 большие головки чеснока, но это дело вкуса), далее растираем давленый чеснок с солью и натираем полученной смесью сало.
Для лучшего эффекта я надрезаю кусок сала в нескольких местах и натираю чесноком с солью также и эти надрезы.

Разводим уксус водой, так, чтобы полученная жидкость была не очень кислой, и смачиваем в ней белую тряпку. В тряпку заворачиваем сало.
Дело сделано, через день можно есть.

Уксусная тряпочка держит сало свежим долгое время (главное не дать ей высохнуть).

Соленое сало с чесноком и уксусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru