Автор: leontina-2014
Описание: Это вид сладкой выпечки австрийского или немецкого происхождения. Начинка у штрицеля чаще всего сладкая: с маком, орехами или яблоками.
Предлагаю попробовать такой вариант.
|
1. В тёплое молоко добавить дрожжи и сахар. Размешать и оставить на 10-15 минут. |
|
2. Всыпать муку, влить масло. Размешать, накрыть полотенцем, оставить на полчаса. |
|
3. Вымесить тесто, разделить на три части, накрыть полотенцем. Оставить на час. |
|
4. Мак смолоть на кофемолке, добавить ванильный сахар. |
|
5. Всыпать в горячее молоко, добавить сахар по вкусу и кусочек сливочного масла. Прогреть на небольшом огне до загустения. Добавить ломаный шоколад, помешать, чтобы растворился. Всыпать орехи. |
|
6. Каждый кусочек теста раскатать, выложить треть начинки. Залепить. |
|
7. Три полученных рулета выложить на противень. |
|
8. Заплести косой. Накрыть полотенцем, оставить на полчаса. |
|
9. Смешать сахарную пудру и молоко. |
|
Смазать полученной смесью косу и отправить в разогретую духовку. |
|
Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут. Перед подачей присыпать сахарной пудрой. Здесь отлично вписалась сахарная пудра со вкусом орехов. |