Описание: Традиционное блюдо Центральноафриканской Республики (ЦАР). Мне оно понравилось свой простотой и тем, что мясной фарш так интересно дополнен шпинатом и тыквенными семечками. Можно подавать с любым гарниром.
Ингредиенты
Фарш мясной
— 500 г
Лук репчатый
(маленький)
— 1 шт
Помидор
— 3 шт
Чеснок
— 3 зуб.
Семечки тыквенные
(измельченные в порошок, можно измельчить в кофемолке)
— 1 стак.
Шпинат
(свежий или мороженный)
— 2 стак.
Перец черный
Соль
Приготовление
На растительном масле обжарить лук до мягкости. Добавить фарш. Через 5-10 минут добавить измельченные помидоры (вместе с соком) и чеснок. Посолить, поперчить. Можно добавить немного воды, если хотите, чтобы подлива была пожиже.
Через 5 минут добавить порошок из тыквенных семечек. Еще через 5 минут – шпинат. Тушить до готовности еще примерно 5-7 минут.
Я в конце добавила еще немного цельных тыквенных семечек.
Африканская мясная подлива "Эгуси" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/