Автор: Нина-супербабушка
Описание: Красивый, вкусный, легкий и, одновременно, питательный салатик. Орехи и грибы обеспечат вас белками, а зелень - витаминами. А что еще нужно для постного или вегетарианского питания, которое не должно приносить вреда организму.
|
На среднем огне без масла обжарить до светло-коричневого цвета орехи в течение 3-5 минут, дать им остыть и крупно порубить. |
|
Измельчить лук. |
|
Взбить все до образования эмульсии. |
|
С шампиньонов снять кожицу и нарезать тонкими пластинками (только шляпки). |
|
Залить их половиной приготовленной для салата заправки, оставить на 10-15 минут. |
|
Тем временем нарвать салат руками, выложить в салатник. Я использовала салат фризе (можно взять какой-нибудь другой салат, но обязательно, хрустящего сорта - фриллис или айсберг, например). |
|
Добавить огурец, нарезанный тонкими полуколечками. |
|
Полить частью заправки, очень аккуратно перемешать. |
|
Выложить на плоскую тарелку небольшой горочкой. Сверху выложить замариновавшиеся шампиньоны, посыпать все орехами и полить оставшейся заправкой. |