Автор: kostiks
Описание: Неплохой вариант плова, простой, интересен добавлением "синих"... Может кто то и скажет - это не плов. Ну что же, спорить не буду - пусть будет "рисовая каша с мясом". Дается на 5-литровый казан...
|
В казан нальем немного растительного масла, прогреем его «до дымка», выложим ребрышки. Обжарим до «золотистости»… |
|
Засыпаем лук – обжариваем до «стекла», часто перемешивая… |
|
Потихонечку, по бортику вливаем кипяток. Так, что бы не много не покрывало мясо. Уменьшаем огонь до минимума и варим «зирвак» минут 30-40… |
|
По истечении времени баклажаны промоем под проточной водой и отправим в казан. Перемешаем. |
|
Когда закипело, ставим на минимум. Через 15 минут снимаем крышку, накрываем казан полотняным полотенцем, закрываем крышку, заворачиваем края полотенца и выдерживаем еще минут 10… |
|
Выключаем огонь и даем настояться минут 30… Получаем такой вот результат… |