Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Плов со свиными ребрами и баклажанами

Автор: kostiks

Плов со свиными ребрами и баклажанами

Описание: Неплохой вариант плова, простой, интересен добавлением "синих"... Может кто то и скажет - это не плов. Ну что же, спорить не буду - пусть будет "рисовая каша с мясом". Дается на 5-литровый казан...

Ингредиенты

Приготовление

Плов со свиными ребрами и баклажанами ингредиенты Для начала процесса приготовления, на 5-ти литровый казан, нам понадобится: свиные ребра, лук - нарезанный полукольцами, морковь, нарезанная соломкой. Приправы и соль всыпаем в посудину и перемешаем… заранее… что бы потом не тратить время. Нюансы:: не надо лук и морковь нарезать "по ресторанному"!!! И то и то режем достаточно крупно. Лук - толстыми полукольцами, морковь - толстыми полосками.

Плов со свиными ребрами и баклажанами ингредиенты В казан нальем немного растительного масла, прогреем его «до дымка», выложим ребрышки. Обжарим до «золотистости»…

Плов со свиными ребрами и баклажанами ингредиенты Засыпаем лук – обжариваем до «стекла», часто перемешивая…

Плов со свиными ребрами и баклажанами ингредиенты Как только лук начинает «золотиться» закидываем морковь. Периодически перемешиваем и обжариваем около 5 минут… может чуть больше… (все это делается на большом огне). Всыпаем приправы, немного прогреваем и перемешиваем...

Плов со свиными ребрами и баклажанами ингредиенты Потихонечку, по бортику вливаем кипяток. Так, что бы не много не покрывало мясо. Уменьшаем огонь до минимума и варим «зирвак» минут 30-40…

Плов со свиными ребрами и баклажанами ингредиенты Займемся рисом и баклажанами: Рис тщательно промоем: обычно промываю около 10 раз до полной прозрачности воды… Баклажаны почистим и нарежем кубиками… средними… Выложим на сито и посолим, пусть полежат - что бы потом не набирали лишнего жира. Головку чеснока очистим от верхней шелухи, промоем и подсушим…

Плов со свиными ребрами и баклажанами ингредиенты По истечении времени баклажаны промоем под проточной водой и отправим в казан. Перемешаем.

Плов со свиными ребрами и баклажанами ингредиенты Сверху засыпаем рисом. Разровняем. В средину «воткнем» головку чеснока. Аккуратненько вливаем кипяток так, что бы жидкость слегка покрыла рис… буквально на пол сантиметра… Включаем самый большой огонь и ждем, пока закипит…

Плов со свиными ребрами и баклажанами ингредиенты Когда закипело, ставим на минимум. Через 15 минут снимаем крышку, накрываем казан полотняным полотенцем, закрываем крышку, заворачиваем края полотенца и выдерживаем еще минут 10…

Плов со свиными ребрами и баклажанами ингредиенты Выключаем огонь и даем настояться минут 30… Получаем такой вот результат…








Плов со свиными ребрами и баклажанами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru